Гоночный сезон 2018



Гоночный сезон 2018 года команда Bentley Team M-Sport откроет в следующие выходные в Австралии серией Intercontinental GT Challenge, где два болида Continental GT3 выйдут на старт гонки «12 часов Батерста». 

Bentley Team M-Sport


Британская команда отправляется на трассу «Маунт-Панорама», чтобы третий раз подряд взойти на подиум по итогам одной из самых сложных гонок на выносливость в мире автоспорта. Затем команда вернется в Европу, чтобы подтвердить титул чемпиона серии Blancpain GT Series Endurance Cup в командном зачете. 

Брайан Гаш, директор Bentley по автоспорту, отметил: «Мы рады, что снова начинаем гоночный сезон в Батерсте – любимом местечке команды и пилотов с момента нашего первого приезда сюда в 2015 году. Кроме того, эта гонка – одна из самых сложных в новом году, и несмотря на прошлые успехи, мы всегда готовимся к ней с особенной тщательностью. Мы не только стремимся успешно начать старт сезона, но и строим амбициозные планы на серию Intercontinental GT Challenge 2018. Очередной подиум не только станет отличным достижением для команды, но и сделает Continental GT3 одним из самых успешных гоночных автомобилей в истории „12 часов Батерста“». 

Пять из шести пилотов Bentley, участвовавших в прошлогодней гонке, возвращаются сюда 12 месяцев спустя. Стивен Кейн и Гай Смит (оба из Великобритании) будут бороться за третий подиум подряд вместе с новичком команды Жюлем Гуноном (Франция) на Bentley Continental GT3 под номером 17. За руль болида Bentley под номером 8 вновь сядет легендарная тройка – Венсан Абриль (Франция), Энди Соучек (Испания) и Максим Суле (Бельгия). 

Высокие скорости, узкий горный участок, резкие перепады высот – захватывающая гонка по трассе протяженностью 6,2 километра и насчитывающей 23 поворота по праву именуется одной из самых сложных в мире. На расположенной в штате Новый Южный Уэльс трассе, которая после соревнований вновь превратится в дороги общего пользования, нельзя терять концентрацию ни на секунду. На знаменитой прямой Conrod Straight протяженностью 1,9 км – а это один из самых длинных прямых участков, разрешенных в мировом автоспорте, – Continental GT3 способен развить скорость более 270 км/ч. 

В этом году команда Bentley Team M-Sport впервые примет участие во всех этапах глобальной серии Intercontinental GT Challenge, в составе которой еще три гонки на выносливость: «24 часа Спа», «10 часов Сузуки» и «8 часов Калифорнии» (Лагуна Сека, США). 


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.




DeVilbiss









Подписка на новости

Ваш e-mail