Axalta

Инновационное решение Dürr для сушки внутреннего покрытия кузова



EcoInCure – это новая технология сушки лакокрасочного покрытия кузова, разработанная компанией Dürr. 

Впервые нагрев и охлаждение кузова осуществляются изнутри. Такое решение позволило вдвое повысить качество сушки, на 25% снизить энергопотребление и вдвое уменьшить размер сушильной камеры. 

EcoInCure_ IMG_0266.jpg
EcoInCure отвечает новейшим требованиям к сушке автомобилей после покраски, предъявляемым в связи с развитием электромобильного транспорта и использованием новых материалов в автомобилестроении. Инновационная технология подачи воздушного потока с помощью EcoInCure обеспечивает максимально эффективную сушку – воздух, подаваемый форсунками дальнего радиуса действия, проникает через отверстие для лобового стекла глубоко в кузов и прогревает его изнутри. В результате происходит максимально равномерное нагревание и охлаждение всей конструкции кузова. 
Тепловая нагрузка снижается, а время нагревания кузова сокращается на 30%. 

 Новый метод сушки лакокрасочного покрытия кузова удобен для производителей электромобилей. Для этих транспортных средств необходимы высокопрочные нижние молдинги для защиты аккумулятора в случае бокового удара. Технология EcoInCure, при которой кузов прогревается изнутри, отлично работает в процессе сушки молдингов повышенной прочности. Кроме того, она эффективна для автомобилей нового поколения, созданных на основе современных материалов и их комбинаций. Снижение тепловой нагрузки при новом способе сушки повышает надежность технологического процесса. 

 С внешней стороны кузова система EcoInCure обеспечивает минимальную скорость прохождения потока воздуха, что способствует равномерному распределению верхнего слоя покрытия и улучшает его внешний вид. Технология EcoInCure позволяет эффективнее вести сушку кузовов: за счет индивидуальной регулировки температуры и объема воздушного потока нагревание и охлаждение конфигурируются с учетом особенностей кузова. Это возможно благодаря цикличному режиму работы EcoInCure и возможности назначать отдельный воздушно-циркуляционный блок для каждого модуля системы. Новинкой технологии является концепция нагревания. Газовоздушная смесь в воздушно-циркуляционных блоках нагревается не с помощью автономных теплообменников, как это происходит сейчас, а централизованно, после чего подается к каждой зоне кузова. Такой метод нагревания лучше регулируется и более надежен, что позволяет снизить потери давления и объем энергопотребления в системе EcoInCure на 25%. Новая система направляет воздушной поток в кузов в поперечном направлении, за счет чего экономится пространство: длина сушильной камеры конструкции EcoInCure вдвое меньше традиционных. Кроме того, воздушно-циркуляционные блоки размещены на одном уровне, что также позволило уменьшить размеры конструкции. 

Установка системы в новых или уже эксплуатируемых покрасочных цехах обеспечивает экономию производственных площадей и позволяет гибко управлять резервными мощностями и ресурсами. Каждый кузов имеет сертификат качества, в том числе в электронном формате, который распространяется на технологический процесс сушки. В нем указаны условия сушки лакокрасочного покрытия, а также термоупрочнения поверхностей кузова, выполненных из стали и алюминия, для обеспечения их высокой ударопрочности. Сбор и оценка данных осуществляются с помощью программного обеспечения iTAC.IoT. Suite (ранее EcoEMOS).iTAC.IoT.Suite, новое поколение автоматизированных систем управления производством от Dürr, обеспечивает непрерывный мониторинг и сбор цифровых данных об условиях сушки каждого кузова. 

***** 
Концерн Dürr является одним из мировых лидеров в области проектирования и машиностроения, обладает обширными разработками в области автоматизации. Продукция, системы и услуги концерна Dürr позволяют организовать высокоэффективные производственные процессы в разных отраслях промышленности. 

Компания Dürr поставляет свою продукцию в следующие сектора промышленности: автомобилестроение, инжиниринг, химическую и фармацевтическую промышленность, деревообрабатывающую промышленность. Концерн обладает 86 заводами в 28 странах. В 2016 году совокупный доход от продаж Группы Dürrсоставил 3.57 млрд Евро. В Компании Dürr работает около 14 500 сотрудников, на рынке представлено пять производственных подразделений концерна: 
 • Системы окраски и сборки: цеха окраски и системы финальной сборки для автомобильной промышленности
 • Технологии нанесения покрытий: роботизированные технологии для автоматического нанесения лакокрасочных покрытий, а также герметизирующих и клеящих материалов
 • Природоохранные и энергосберегающие технологии : установки для очистки отработанного воздуха и энергосберегающее оборудование 
• Оборудование для измерений и обработки: установки балансировки, технологии сборки, испытательное и заправочное оборудование 
• Системы обработки древесины: станкии u оборудование для деревообрабатывающей промышленности.
 Концерн Дюрр представлен в России компанией ООО «Дюрр Системс РУС», являющейся с 2007 года самостоятельным юридическим лицом. В настоящее время в России работает около 75 сотрудников. Дюрр Системс, с главным офисом в Москве и сервисными «антеннами» в Санкт-Петербурге и Калуге, оказывает полный спектр услуг, включая продажи, консалтинг и техническое обслуживание. Среди клиентов компании ведущие производители и поставщики не только автомобильного сектора, но и других отраслей промышленности.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.




DeVilbiss - теперь цены в рублях


МирусАвто


FIAC




Подписка на новости

Ваш e-mail