Итоги ведущих международных автомобильных выставок в Центральной Азии



С 3 по 5 апреля в Астане прошли ведущие выставки – выставка автозапчастей и автокомпонентов KIAE supported by Automechanika и выставка коммерческого транспорта CTECA. В этом году впервые к выставке коммерческого транспорта CTECA присоединилась новая секция дорожной и строительной техники. Экспонаты секции были представлены внутри павильона и на уличной экспозиции, что позволило большему числу посетителей посмотреть технику подробнее.

KIAE

В торжественном открытии выставок приняли участие высокопоставленные лица Республики Казахстан – Вице-министр по инвестициям и развитию РК – Ускенбаев Каирбек; Заместитель Председателя Правления Национальной Палаты предпринимателей Атамекен – Бишимов Куаныш Ердаулетович; Президент Ассоциации Казахстанского Автобизнеса – Лаврентьев Андрей Сергеевич. Также с приветственным словом выступили Генеральный директор Мессе Франкфурт Рус – Ойген Аллес и Вице- президент mobility and logistics Мессе Франкфурт – Михаэль Йоханес.

KIAE

Выставка KIAE supported by Automechanika была традиционно представлена национальной экспозицией Китайской Народной Республики, интересными и необычными стендами компаний Karcher, Phaeton DC, СОБЕК- сервис, Мастер-Инструмент, Газмпром-смазочные материалы, КитайШинТорг, Bohnenkamp и EuroMotor и другими. Впервые в выставке участвовали компании из Великобритании, Италии, Японии и Сербии. Изучив рынок и проведя множество встреч, представители компаний остались довольны и планируют свой визит на выставку в будущем году.

На выставке коммерческого транспорта CTECA было представлено рекордное количество техники и новинок и от ведущих производителей – МАЗ-Казахстан, Volvo Group Kazakhstan, Hyundai Com Trans Kazakhstan, Авто Трейд-К (Камаз), Автокапитал (официальный дилер Mercedes-Benz). Новую секцию дорожной и строительной техники представляли ведущее предприятие в России по производству буровых машин Стройдормаш и совместное предприятие российской корпорации «Русские машины» и многоотраслевого мирового производителя Terex Corporation – RM-Terex.

KIAE

Деловая программа выставки была насыщенной и интересной. 3-й Казахстанский международный автомобильный форум (KIAF) впервые состоялся в течение двух дней. Новинкой форума стала практическая конференция для руководителей и специалистов СТО. Одним из докладов форума, вызвавшим наибольший интерес у аудитории, стало выступление Демченко Оксаны, автоэксперта агентсва car-pr.ru В её выступлении прозвучал сравнительный анализ франшиз для СТО, была дана оценка рынку автосервисных услуг, раскрыты темы трендов и прогнозов данного сегмента рынка. Аудитория долго не хотела отпускать Оксану, задавая ей множество вопросов. Горячее обсуждение было и со спикером GAU Казахстан (о сетевой франшизе "Заботливый сервис") и со спикером шинных центров Formula7.

Модератором данного блока конференции выступила Марина Белоглядова, генеральный директор car-pr.ru

KIAE

Еще одной новинкой в деловой программе выставок стала двухдневная конференц-площадка «Академия KIAE». Целью площадки стало получение практических знаний и навыков профессионалов отрасли, включая специалистов СТО, дилерских сетей, руководителей сервисных подразделений и других игроков рынка автозапчастей. В ней приняли участие Генеральный директор Lesjofors Springs Константин Брезе, рассказав о преимуществах и конкурентоспособности собственной продукции. Одним из наиболее интересных докладов стал доклад Курманбаева Батыра, технического менеджера компании Phaeton DC «Все что Вы бы хотели знать о моторном масле».

KIAE

Впервые в рамках выставки KIAE supported by Automechanika прошел Business matchmaking – прямые переговоры с автопроизводителями из Китая. Программа была насыщенной и интенсивной - за два дня переговоров состоялось 176 встреч. 



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.













Подписка на новости

Ваш e-mail