Axalta

Парктроник – хороший помощник водителям



Пару десятков лет назад никаких проблем с парковкой не было. У водителя не возникало вопросов о том, куда поставить свой автомобиль. Сегодня же, когда автомобильный поток в нашу страну увеличился, а желающих обзавестись собственным транспортным средством стало в несколько раз больше, проблема парковки стала более, чем просто актуальной.

По итогам 2016 года, число автомобилей в России превысило 56 млн., 44 млн. из которых – легковые.

Что уж говорить о тех водителях, которые только начали осваивать азы вождения, если опытные автомобилисты испытывают трудности с парковкой. Для начинающих водителей и всех тех, кто живет в крупных городах с загруженными дорогами, парктроник – выход из положения. Изучить ассортимент этого товара можно на сайте http://priceok.ru/.

парктроник


Как парктроник помогает парковаться?

Это прибор, который посредством звукового/светового оповещения сигнализирует водителю о том, что в непосредственной близости с автомобилем находится препятствие. По мере приближения к нему сигнал усиливается. Оповещение происходит в момент, когда расстояние между автомобилем и препятствием становится слишком опасным.

Основную работу выполняют ультразвуковые радары или камеры заднего вида, возможно использование двух элементов одновременно.

Дорогие модели позволяют определять препятствие на расстоянии от 10 см, более дешевые – от 50 см, общепринятым считается показатель от 25 см до 2,5 метра.

Кому и зачем нужен парктроник?

1. Для тех, кто хочет минимизировать риск повреждения своего и других автомобилей.

2. Для новичков за рулем.

3. Сигнализирует о неожиданном возникновении препятствия, например, животного или человека.

Что нужно учесть при выборе?

Эффективность работы парктроника зависит от количества датчиков. В дешевых моделях – два (зачастую устанавливаются по бокам заднего бампера), в дорогих – 3-4 (устанавливаются в том числе и на переднем бампере). Радиус захвата обзора в 90% случаев составляет 90 градусов.

Простота эксплуатации зависит от способа оповещения. Каждый человек по разному воспринимает информацию, поэтому звуковое оповещение подойдет не каждому. Тот, кто лучше воспринимает информацию визуально, должен выбрать парктроник со световым табло, где красным, желтый или зеленым цветом (в зависимости от степени опасности) будет показано расстояние до препятствия.

парктроник

Если хотите видеть живую картинку, выберите модель с камерами и ЖК-дисплеем.

ВАЖНО! Выберите функцию ручного отключения, иначе даже в небольшой пробке водитель будет слышать назойливый звук оповещения.

Наиболее подходящий парктроник с учетом вышеописанных рекомендаций можно выбрать на сайте http://priceok.ru/.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.




DeVilbiss - теперь цены в рублях


МирусАвто







Подписка на новости

Ваш e-mail