Cromax

Презентация Hogomaku PRO

Автор: Андрей ЛОБОВ


Чемпионат России по виниловому стайлингу, который прошел в Москве в конце сентября, запомнился не только яркими работами мастеров, но и презентацией нового премиального продукта для антигравийной защиты. Это антигравийная пленка Hogomaku PRO, представленная партнером RWM Cup компанией Hogomaku.



Проблема с появлением сколов и царапин на ЛКП известна каждому автолюбителю. С ростом числа автомобилей и не всегда качественными дорогами растет и количество повреждений.

Камни, вылетающие из-под колес, приводят к сколам и вмятинам, постоянное воздействие пыли и песка – к снижению глянца, а ветвей деревьев и кустов – к царапинам. В области дверных ручек со временем появляются царапины от ногтей, а на порожках дефекты от обуви. Кроме этого, возможны затиры на кузове при неаккуратной парковке, будь то по вашей вине или в результате оплошности других водителей.

Во время презентации премиальной антигравийной пленки Hogomaku PRO эксперт компании Дудников Павел отметил, что повреждения лакокрасочного покрытия со временем ухудшают внешний вид автомобиля, в местах сколов образуется коррозия, разъедающая металл. Для предотвращения процесса коррозии и сохранения внешнего вида машины порой требуется перекраска кузова. Все это, безусловно, оказывает влияние на стоимость при дальнейшей продаже.
Если вы хотите надолго сохранить внешний вид вашего автомобиля в идеальном состоянии, то важно обратить внимание на защиту лакокрасочного покрытия. Для этой цели используют антигравийные пленки. Они имеют достаточную толщину, чтобы защитить лакокрасочное покрытие, устойчивы к перепадам температур и агрессивной среде, и обладают прозрачностью, поэтому подходят для автомобилей любого цвета.

Павел Дудников разделяет все антигравийные пленки на три типа: ПВХ-пленки, полиуретановые пленки первого и второго поколения.

ПВХ пленки, такие как ORAGUARD 270, обладают большой толщиной и высоким сопротивлением механической нагрузке. Эти пленки создают превосходную защиту от пескоструя и хороши при езде на автомобиле по городу. Если вы также ездите по трассе, где велика вероятность попадания камней, вылетающих из-под колес автомобилей, то ПВХ-пленка не сможет защитить автомобиль так, как антигравийные пленки из полиуретана, обладающие большими амортизирующими свойствами.

Пленки первого поколения появились более 8 лет назад и обеспечивали хороший уровень защиты на протяжение длительного периода эксплуатации. Несмотря на это, у них обнаружился ряд недостатков, связанных с внешним видом: высокий уровень шагрени, пожелтение в процессе эксплуатации. Со временем требования клиентов к внешнему виду начали возрастать, что оказало стимулирующий эффект на стремительное развитие технологий в области антигравийных пленок, и несколько лет назад появились пленки второго поколения.

Основным отличием антигравийных пленок второго поколения стало появление специаль­ного полиуретанового верхнего покрытия TopCoat, что улучшило внешние характеристики пленок и продлило срок их эксплуатации. Верхнее покрытие TopCoat обладает свойством самовосстановления, со временем затягивая мелкие царапины, кроме того, оно обеспечи­вает высокий уровень гладкости пленки.

Некоторые европейские мастера оклеи­вают ПВХ-пленкой части кузова, подверженные пескострую, а части, подверженные сколам от камней – полиуретаном. Но в большинстве случаев мастер выбирает одну пленку и устанавливает ее на все детали кузова. В последнее время предпочтение отдается полиуретановым пленкам второго поколения, так как они удобны в установке и обладают более высокими эстетическими характеристиками.

Антигравийные пленки также называют полиу­ретановыми, защитными или пленками для бронирования. Основными параметрами антигравийных пленок, на которые стоит обращать внимание, являются: прозрачность, наличие шагрени, гидрофобный эффект, глянец верхнего покрытия и его характеристики самозаживления.

Данные параметры определяют практические и эстетические свойства антигравийных пленок, которые имеют немаловажное значение при эксплуатации.

Начнем с самого удивительного параметра – самозаживления верхнего слоя TopCoat, который самостоятельно восстанавливается от незначительных воздействий, сохраняя первоначальный глянец. При повреждениях, имеющих большую интенсивность, способен восстановиться под воздействием фена. Это свойство имеется у большинства пленок с покрытием TopCoat, заживляется он при царапинах, не повреждающих верхний слой насквозь. Если TopCoat поврежден, то полностью восстановить поверхность пленки не будет возможным.

Рис.1 Царапины от губки, которые легко заживляются на пленке Hogomaku PRO

Антигравийная пленка Hogomaku PRO имеет толщину 200 микрон и высокие амортизирующие свойства, что позволяет надежно защитить кузов автомобиля от сколов, царапин, повреждений дорожными реагентами и солью.

Представленная на презентации антигравийная пленка Hogomaku PRO выпускается в Японии и относится к пленкам второго поколения с верхним покрытием премиального уровня. Используемый в ее производстве высокомолекулярный полиуретан и особое верхнее покрытие позволяют создать уникальный сверхпрозрачный продукт с наивысшим уровнем глянца среди других защитных пленок.

Высокая степень прозрачности Hogomaku PRO позволяет пленке оставаться не только незаметной на кузове, но и передать глубину цвета лакокрасочного покрытия, что особенно заметно на насыщенных, темно-синих и черных цветах. За счет верхнего покрытия TopCoat премиа­льного уровня шагрень на пленке минимальна, либо полностью отсутствует.

Рис.2 Сравнение глубины цвета ЛКП, оклеенного Hogomaku (справа), и Hexis Bodyfence (распространенная антигравийная пленка) (слева).

Супер-глянец, добавляющий лакокрасочному покрытию дополнительный блеск, сравнимый с заводским глянцем. Производители рекомендуют устанавливать антигравийную пленку на новые машины, чтобы сохранить кузов в идеа­льном состоянии, что играет важную роль во внешнем виде автомобиля и оказывает влия­ние на стоимость при продаже. Владельцам автомобилей, лакокрасочное покрытие которых утратило заводской глянец, использование антигравийной пленки Hogomaku PRO позволит вновь придать блеск лакокрасочному покрытию, сравнимый по качеству с заводским глянцем.

Hogomaku PRO обладает гидрофобным покрытием высокого качества, благодаря чему дополнительно снижается уровень загрязнения автомобиля, а также чистка и мойка машины становится легче и проще, так как капельки влаги и грязи легко скатываются с поверхности кузова. Павел Дудников в ходе семинара приводит результаты тестов, показавших высокий уровень гидрофобности пленки Hogomaku PRO.

Верхний слой TopCoat , применяемый в пленках Hogomaku PRO сохраняет полиуретан от пожелтения в процессе эксплуатации, тем самым продлевая жизненный цикл пленки.

Специально разработанный клей Hogomaku PRO предназначен для удобной установки пленки. Средний уровень начальной адгезии позволяет перепозиционировать пленку без клеевых растяжек и повреждения клеевого слоя. А высокий уровень окончательной адгезии надежно закрепляет пленку на поверхности.

Антигравийной пленкой может быть оклеен кузов полностью или частично. Полная оклейка кузова, несомненно, надежно защитит его от повреждений, но в целях экономии можно забронировать части автомобиля, наиболее подверженные повреждениям:
  • Капот и переднюю часть крыльев, подверженных сколам от камней, летящих от встречных и попутных автомобилей.
  • Бамперы, чаще всего страдающие от мелких ДТП и неаккуратной парковки.
  • Пространство под ручками автомобилей, где остаются царапины от ногтей.
  • Пороги, повреждаемые обувью пассажиров, особенно воздействием женских каблуков.
  • Фары, пластик которых затягивается сетью мелких царапин при чистке, что делает свет фар более тусклым.
В комплексе всех характеристик антигравийная пленка Hogomaku PRO имеет срок службы до 10 лет, что является выгодным вложением, чтобы сохранить лакокрасочное покрытие автомобиля и избавить его владельца от необходимости выполнения комплекса работ по покраске частей кузова, поврежденных сколами и затирами.

Полиуретановая защитная пленка не требовательна в уходе, и единственное, на что стоит обратить внимание – во-первых, мыть под напором автомобиль рекомендуется не ранее, чем через 48 часов после установки антигравийной пленки. А во-вторых, если автомобиль оклеен пленкой, будь то автовинил или полиуретан, важно не направлять струю воды на края пленки, чтобы избежать ее проникновения под края пленки.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








FIAC

3М


Подписка на новости

Ваш e-mail