Восковые пироги

Автор: Роман АКОЛЬЗИН


Мы неоднократно посвящали статьи технологии нанесения жидких стекол, нанокерамических покрытий, восков и силантов. Каждый из этих продуктов требует длительной и тщательной подготовки поверхности, идеальной полировки, а также выдержки и сушки. В этот раз редакция, совместно с Сергеем Саватеевым, технологом компании «Европроект Групп», продемонстрирует два простых классических подхода к нанесению защитного слоя. Эти материалы несколько уступают новомодным защитным покрытиям в долговечности и прочности, однако обладают более привлекательными декоративными свойствами, в плане обеспечения высокого уровня блеска. Не плоского зеркального, как у «керамик» и «жидких стекол», а глубокого и насыщенного, который способен обеспечить качественный карнаубский воск. Так же это решение является достаточно бюджетным в сложной экономической ситуации.

Первым шагом перед полировкой является очистка ЛКП с помощью глины, после чего мастер меховым полировальным кругом «срезает» глубокие царапины, риски, потертости, голограммы и разогревает поверхность. 

RupesНе стоит торопиться и пытаться убрать очень глубокие повреждения. Войдя в раж, можно протереть лак до базы и даже грунта. Zephir Gloss – это высокопроизводительная полировальная паста, рекомендуемая для первого шага полировки. Ее абразивная составляющая наиболее «агрессивна» по сравнению с другими продуктами Rupes из линейки BigFoot, используется для быстрого удаления отметин и царапин.

В силу своего основного предназначения, «срезать» неровности, первая паста никогда не придает поверхности желаемого блеска. Более того, после работы мехом на лаке остаются мелкие риски непосредственно от самого меха. Чтобы убрать следы первой полировки, на втором шаге была применена полировальная машинка Rupes Bigfoot, не оставляющая голограмм, оборудованная кругом средней жесткости. Keramic Gloss – это состав для высококачественной отделки особо жестких покрытий. Полировальная паста на минеральной основе подходит для полного удаления дефектов ЛКП на финальном шаге точечной обработки.

Жидкий силант от Dr. Beasley’s Formula 1201 работает только на мокрой поверхности.

Теперь круговыми движениями можно нанести состав с помощью фирменного аппликатора Meguiar’s.

Химическая реакция, возникающая при взаимодействии с водой, превращает Formula 1201 в гель, также мгновенно создает молекулярную связь с поверхностью краски. Остается лишь протереть и вручную заполировать поверхность. Состав работает намного дольше конкурентных силантов и восков.

Отдельным способом можно рассматривать использование защитного покрытия на основе воска карнауба Chemical Guys Classic Paste Wax. Состав наносится на высушенное чистое подготовленное ЛКП или же поверх силанта Formula 1201.

Воск сохнет несколько минут, после чего его можно располировывать. Подложка из силанта прослужит намного дольше, если восковое покрытие обновлять раз в три месяца.




Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.













Подписка на новости

Ваш e-mail