«Юный арбитр-2017»

«Юный арбитр-2017»

В преддверии восьмого Кубка конфедераций FIFA-2017 компания KIA Motors Rus проводит всероссийский творческий конкурс для юных поклонников футбола «Юный арбитр-2017». Работы будут приниматься с 7 по 30 апреля 2017 года. KIA Motors Rus провела пресс-конференцию в Москве, объявив состав жюри, цели и задачи, а также механику проведения этого детского проекта.

Детский конкурс «Юный арбитр»  традиционный спутник всех крупнейших мировых футбольных состязаний FIFA, которые проходят при поддержке KIA Motors. Конкурс впервые был проведен на мировом уровне в 2008 году, а в 2012 году к проекту присоединилась Россия. В этом году российский этап станет основным в глобальном конкурсе «Юный арбитр KIA», ведь Россия принимает Кубок конфедераций FIFA с 17 июня по 2 июля 2017 года. На 11 матчах турнира из 16 именно российские ребята выйдут на поле вместе со всемирно известными футболистами и судейской бригадой и вынесут официальный мяч игры. В дополнение к этому, штаб-квартира KIA Motors определит 5 победителей национальных этапов конкурса «Юный арбитр», поэтому незабываемый опыт получат также ребята из Германии, Испании, Чили, Малайзии и с Багамских островов.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо с 7 по 30 апреля 2017 года выложить на личной странице в социальных сетях Facebook или vk.com с хэштегами #ЮныйАрбитр2017 и #KiaOMBC фото или видео с сопровождающим текстом. Работа должна быть посвящена истории из жизни ребёнка, связанной с футболом. Тема конкурса  «Какое место в моей жизни занимает футбол? Почему я мечтаю оказаться на Кубке конфедераций FIFA-2017?». Участником конкурса может стать мальчик или девочка в возрасте от 10 до 14 лет[1]. Помогать в подготовке творческого задания и его размещении в социальных сетях может один из родителей или другой взрослый.

Финалисты будут определены закрытым голосованием членов конкурсной комиссии. В состав жюри российского этапа конкурса «Юный арбитр» в 2017 году вошли национальный посол доброй воли ЮНИСЕФ Оксана Федорова, легендарный советский футболист и футбольный эксперт Евгений Ловчев, прославленный российский вратарь, основатель детской школы голкиперов Руслан Нигматуллин, главный редактор газеты «Спорт-Экспресс» Максим Максимов, а также управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов и директор по маркетингу KIA в России Валерий Тараканов.

На пресс-конференции в Москве 7 апреля управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов подчеркнул: «Конкурс «Юный арбитр» дает возможность молодым болельщикам и начинающим игрокам осуществить свою мечту и оказаться на поле вместе со звездами футбола мировой величины. Для многих ребят подобное переживание очень волнительно, после чего они решают не просто заниматься спортом, а посвятить этому всю жизнь. Именно это вдохновляет нас проводить подобные конкурсы, ведь они меняют судьбу и открывают дорогу к новым горизонтам».

Итоги конкурса «Юный арбитр» будут объявлены 12 мая 2017 года. Работы 11 финалистов будут опубликованы на официальных страницах проекта в социальных сетях и на сайте www.kia.ru. Ребята вынесут официальные мячи турнира на матчи Кубка конфедераций во всех 4 городах проведения турнира – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Самое волнительное, что матч открытия и финал Кубка конфедераций также пройдут с участием «Юных арбитров KIA» из России.

Если в 2017 году победителями конкурса «Юный арбитр KIA» станут 11 ребят, то в прошлом году эта удача улыбнулась одному. В 2016 году единственным российским «Юным арбитром» Чемпионата Европы по футболу стал 11-летний Михаил Андрюшков из г. Химки Московской области. Прошлым летом он вместе с мамой побывал во Франции и вынес мяч на поле стадиона «Пьер Моруа» перед матчем Россия ‑ Словакия.



[1] Участнику должно быть 10-14 лет на момент с 7 апреля по 2 июля 2017 года.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.




DeVilbiss - теперь цены в рублях




FIAC




Подписка на новости

Ваш e-mail