Cromax

Абразивы нового поколения

Абразивы нового поколения Автор: Татьяна Акимова


За последние десятилетия в Европе технологии сухого шлифования, позволяющие существенно сэкономить время на обработку и подготовку поверхностей кузова, повсеместно вытеснили методы влажной шлифовки. В этой связи специалистам кузовного ремонта важно не только иметь доступ к широкому ассортименту высокоэффективных решений для шлифовки, но и «держать руку на пульсе», вовремя получать информацию о новинках в этом продуктовом сегменте. Такой информационной деятельностью в России при содействии компании «Европроект Групп» активно занимается sia Abrasives, компания, входящая в тройку мировых лидеров по производству абразивных материалов. Летом 2012 года нашу страну посетили Томас Эмлер, глава отдела маркетинга авторемонтного направления sia Abrasives, и Петер Эггенбергер, глобал-тренер sia Abrasives. Целью их визита стало знакомство специалистов дилерских СТО с новой линейкой высокоэффективных абразивных материалов.

3.jpg

Зарубежные специалисты посетили Москву, Воронеж и Курск. В каждом городе они провели по два практических занятия, охватив в общей сложности около сотни технических специалистов, маляров, работников кузовных цехов автотехстанций. Представители sia Abrasives поделились впечатлениями от поездки в Россию и рассказали о новинках, которые представили своей аудитории.

– Мы не просто продаем материалы высокого качества с маркировкой «Сделано в Швейцарии», но и демонстрируем пользователям нашей продукции ее преимущества, – говорит г-н Эмлер. – Бренд «sia Abrasives» ассоциируется с высокотехнологичными разработками. Примером тому может служить технология Velcro, разработанная нашими специалистами 25 лет назад и используемая сейчас при изготовлении всех абразивных кругов на липучке.

2.jpg

Представители sia Abrasives привезли в Россию абразивные круги нового поколения серии 1950 siaspeed, изготовленные с помощью инновационного метода нанесения абразивного зерна и стеаринового покрытия более высокого качества. Преимуществом материалов стало существенное снижение забиваемости и увеличенный срок эксплуатации, что позволит сократить время работы и уменьшить затраты на расходные материалы.

5.jpg

– Компания «Европроект Групп» совместно с Национальным учебным центром по тестированию абразивных материалов провела испытания абразивов серии 1950 siaspeed. Результаты впечатлили: в сравнении с предыдущим поколением у новых кругов на 50% увеличилось количество снимаемого материала (за минуту времени) и в 2–3 раза уменьшилась забиваемость, – рассказывает Алексей Гоголев, бренд-менеджер sia-ART компании «Европроект». – Надеюсь, что уже в октябре нынешнего года абразивы 1950 siaspeed нового поколения станут доступны российским потребителям.

– Хотя мы считаем, что технологии шлифования «по мокрому» теряют свою популярность, тем не менее, sia Abrasives продолжает работать над созданием более качественных материалов для шлифовки такого типа, – отмечает г-н Эмлер.

6.jpg

Новинкой в этой области стала водостойкая бумага серии 1926 siawet. Ее основа выполнена из высокоэластичной латексной бумаги, которая обеспечивает дополнительную гибкость и гарантирует высокую износостойкость. Время замачивания бумаги существенно сократилось, и после замачивания бумага не коробится, а остается плоской и не усложняет процесс шлифовки. Материалы серии 1926 siawet универсальны, их можно использовать и для сухой обработки поверхностей.

– Мы продемонстрировали специальные абразивные материалы для работы с твердыми, устойчивыми к царапинам поверхностями, – абразивные круги 7240 siacarat или 7241 siacarbon. Преимущества таких материалов обеспечиваются технологией их производства, где в качестве зерна используются технические алмазы, не теряющие своей остроты даже на самых жестких покрытиях, — говорит г-н Эггенбергер. — Если вы начнете матировать кузов автомобиля с ультратвердой, устойчивой к царапинам поверхностью, такой как, например, у Mercedes-Benz S-класса, с помощью абразивного круга 7240 siacarat, вы удивитесь, как быстро вам удастся выполнить эту работу.

Современные автомобили имеют сложные конструкции, и для работы с их кузовными элементами необходимы высокотехнологичные инструменты. Специалисты sia Abrasives разработали уникальное решение, линейку гибких, регулируемых блоков для ручной шлифовки. Это блоки размером 70 х 198 и 115 х 228 мм, которые можно использовать для обработки как выпуклых, так и вогнутых поверхностей. Эти инструменты удобны в использовании, за счет своей универсальности они могут заменить сразу несколько блоков, требующихся для обработки таких сложных поверхностей.

В мае 2012 года sia Abrasives открыла новый завод в Фрауэнфельде, инновационное предприятие, где работают высокотехнологичные станки для лазерной резки, позволяющие сделать процесс нарезки абразивных кругов более эффективным и повысить гибкость изготовленных материалов. Сейчас специалисты sia Abrasives разрабатывают новую, не имеющую аналогов шлифовальную тарелку, вместе с которой можно использовать круги с любым типом конфигурации отверстий. Также идет разработка абразивных кругов специальной конструкции с множественными отверстиями. Это передовой проект, который сейчас находится на стадии получения патента.


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Евгений Михайлов, руководитель кузовного цеха компании «АвтоЛидер» ГК «КМ/Ч» (Воронеж): «На презентации особый интерес вызвала линейка siaspeed, siacarat и siacarbon. Планирую рассмотреть возможность внедрения этих материалов на нашей станции».

Байзет Анчоков, технический директор компании «ТрансЛогист Групп» (Воронеж): «Хочу отметить производительность представленных на презентации абразивов sia. На собственном опыте я убедился, что они обеспечивают высокое качество обрабатываемой поверхности и отличаются прочностью и долговечностью».

Наталья Носова, директор OOO «Эксклюзив-Авто Курск» ГК «Антонина»: «Была рада познакомиться с Петером Эггенбергером. Он интересный человек и большой профессионал. Мне бы таких сотрудников, беды не знала бы. Мы обязательно попробуем все новинки у себя на производстве».

Евгений Сергеев, мастер малярно-кузовного цеха ЗАО «Орлов» (Курск): «Особенно впечатлили абразивные круги siacarat. Это уникальный продукт, который стоит своих денег».

Борис Рязанцев, директор компании «Автоколор» (Воронеж): «За последние пять лет ассортимент sia Abrasives существенно расширился, появились действительно интересные материалы – siacarat и siacarbon, которые имеют высокие позиции на рынке. Мы планируем пополнить ассортимент материалов новой продукцией, представленной швейцарскими специалистами».




Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








FIAC

3М


Подписка на новости

Ваш e-mail