Gates

На полной скорости на рынок

Автор: Алексей СИВОВОЛОВ


В последнее время во все большем количестве отраслей промышленности основной упор делается на увеличение инвестиций в инновации. А в России это еще и основной политико-экономический тренд, который внедряется в массы непосредственно главой государства. Поэтому неудивительно, что активным потребителям практически каждый день представляется возможность познакомиться с очередным технологическим новшеством, которое призвано облегчить их жизнь, решить их проблему или просто порадовать дизайном.

Конечно, по плотности и частоте инноваций рынок материалов для кузовного ремонта и обработки поверхности трудно сравнить, например, с рынком IT-продуктов, однако и здесь в последнее время наблюдается ожесточенная борьба производителей в области выпуска на рынок все новых технологически усовершенствованных инновационных продуктов. И это неслучайно. По словам Роберта Плаумана, регионального управляющего по Восточной Европе, Ближнему Востоку компании sia Abrasives Industries AG, рынок России на данный момент является фокусным для одного из крупнейших производителей абразивных материалов в мире. Прежде всего, потому что Россия неожиданно быстро «отошла» от кризиса в сравнении с Европой и Америкой, и темпы роста рынка авторемонтных материалов делают его очень перспективным и привлекательным.

Тотальная экономия и снижение издержек со стороны владельцев СТО и потому гонка за дешевыми материалами сомнительного качества постепенно отходят на второй план.

Благодаря этому производители материалов для кузовного ремонта обновляют и совершенствуют свой ассортимент, делая упор на качество, высокую производительность, долгосрочность и экономическую эффективность применения абразивных материалов в процессе подготовки поверхности под окраску.

Поэтом мы хотим познакомить вас с новинками в ассортименте абразивных материалов sia, которые будут выпущены на рынок уже в начале 2011 года.

Во-первых, на полной скорости ворвется на рынок долгожданная серия абразивных материалов для финишной обработки поверхности линейки siaspeed. Речь идет о не доступных до этого момента градациях Р800–Р1500, массовое производство которых стало возможным благодаря применению пленки в качестве основы. Таким образом, все преимущества «сверхскоростных» абразивных материалов siaspeed теперь дополняются еще и завершенностью набора градаций. Это позволит специалистам СТО осуществлять полный цикл операций по высокоэффективной подготовке поверхности автомобиля в рамках одной ассортиментной линейки от sia Abrasives Industries AG.

Благодаря тщательно подобранному сочетанию качественных характеристик абразивных зерен, химических соединений и новой пленочной основы в результате шлифования на поверхности остается однородный рисунок, свидетельствующий о минимальных отклонениях глубины риски от ее среднего показателя. При этом сохраняется максимальная производительность и неизменная структура размещения абразивных зерен на пленочной основе.

Новая концепция стеаратового покрытия призвана еще больше уменьшить засаливание абразива, препятствовать его нагреванию, а также минимизировать риск царапания поверх­ности автомобиля при шлифовании.

Как и в других продуктах от швейцарского производителя с мировым именем, все градации линейки siaspeed (от 40 до 1500) соответствуют стандартам FEPA.

Пленочные абразивы siaspeed применяются для удаления эффекта «апельсиновой корки», включений пыли и потеков краски, а также для обработки старых и новых ЛКП перед окраской переходом. При этом обеспечивается максимальная скорость достижения результата и существенная экономия средств на пополнение запасов материалов благодаря их «живучести» и высокой производительности.

Новые градации siaspeed P800–P1500 появятся на российском рынке в виде шлифовальных дисков диаметром 150 мм, 125 мм (а также 76 мм, 80 мм и 203 мм для специальных работ) и благодаря разновидностям размещения и количества отверстий для пылеудаления подойдут к различным шлифовальным тарелкам.

Помимо дисков почитатели именно этой линейки смогут также приобрести абразивы в полосках и абразивные губки siaspeed siasoft, особенность которых – удачное сочетание бумажной и пленочной основ, дающее несколько очень полезных преимуществ в процессе финишного ручного шлифования неровных поверхностей, труднодоступных мест и кромок.

Найти в магазинах новые материалы siaspeed будет очень просто, т. к. привлекательная фирменная упаковка призвана выделять этот продукт на полке среди конкурентных аналогов.

Если продукты, аналогичные siaspeed, найти на сегодняшнем российском рынке не очень сложно, то в отношении новинки 5550 siaprime можно говорить о некоторой доле уникальности. На этот раз швейцарские производители, обычно достаточно скромные в прогнозах и комментариях, заявляют, что абразивная линейка siaprime должна установить новые стандарты в шлифовании различных видов поверхности.

Давайте посмотрим, что же за «премьеру» предстоит увидеть и оценить российским малярам в 2011 году.

Высокопроизводительный абразив премиум-класса 5550 siaprime в градациях K40–K180 был специально разработан компанией специалистами sia Abrasives Industries AG для применения как в авторемонте, так и для обработки поверхностей в авиапромышленности, судостроении, сложных металлических сооружений, древесных композитных плит, камня и много другого. Собственно, уникальность этого абразивного материала заключается в его универсальности и впечатляющих достигаемых показателях производительности и жизнестойкости на самых различных поверхностях.

Материалы siaprime выгодно отличаются от других абразивов своего класса следующими преимуществами:

■ Повышенная устойчивость к разрыву и истиранию при механической обработке кромок, углов, краев и швов.
■ Максимально возможный съем материала благодаря керамическим абразивным зернам.
■ Минимальная забивка рабочей поверхности благодаря оптимизированной структуре размещения зерен на пленочной основе.
Среди дополнительных характеристик продукта стоит выделить:
■ Надежное крепление зерен друг с другом и с основой гарантирует отсутствие их крошения в процессе работы.
■ Благодаря гибкости продукта обрабатывать неровные поверхности можно без опаски за прошлифовку или повреждение самого шлифовального диска.
■ Как товар абразив прекрасно переносит изменения климатических условий и не деформируется в упаковке при транспортировке и хранении.
■ При креплении на шлифовальные тарелки специальное дополнительное отверстие подскажет, как сделать это быстро и правильно, без дополнительного времени и усилий на «переодевание».

Как уже говорилось выше, siaprime — универсальный в своем роде продукт. Он предназначен для шлифования шпатлевочных масс, гелькоутов, композитных материалов, лакокрасочных покрытий, обработки стали, алюминия, пластика, твердой и мягкой древесины, минеральных материалов и т. д.

Таким образом, продукт siaprime призван занять свою нишу материалов премиум-класса для различных областей промышленности и авторемонта, не вытесняя ни одну из имеющихся в ассортименте sia линеек.

В первом квартале 2011 года siaprime появится на полках магазинов в виде абразивных кругов с 15 отверстиями на пленке в градациях К40, К60, К80, К100, К120, К150, К180 в индивидуальной яркой упаковке.

Специалисты компании sia Abrasives Industries AG заявляют, что это только первый этап в пополнении видового многообразия форм и градаций линейки siaprime. При этом они возлагают большие надежды на то, что полученные ими в результате длительных лабораторных и практических испытаний качественные характеристики этого продукта придутся по душе и, конечно же, по карману представителям перспективного российского рынка авторемонта, которые стремятся к повышению качества, эффективности и технологичности операций по подготовке поверхности, экономии времени, средств и человеческого труда.

Ну что же… Как говорится, в Новый год с новыми надеждами и приятными сюрпризами от sia Abrasives Industries AG! 


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








FIAC

3М


Подписка на новости

Ваш e-mail