Профессионалы делятся опытом

Автор: Татьяна Акимова


Компания sia Abrasives, крупнейший в Европе производитель абразивных материалов, активно развивает свою деятельность в России, рассматривая ее как перспективный рынок с большим потенциалом роста. Преимущества технологий производства, особенности материалов sia представители компании готовы обсуждать в формате живого диалога, привлекая к такому общению свою целевую аудиторию. В ноябре 2011 года в России побывали Питер Эггенбергер, национальный тренер sia Abrasives, и специалисты отдела по разработке новых продуктов sia. Целью поездки было проведение тренингов и мастер-классов по использованию абразивных материалов sia, а также изучение потребностей и желаний конечного потребителя.

Тренинг sia Abrasives

Визит зарубежных специалистов прошел при поддержке компании «Европроект», представляющей продукцию швейцарского производителя на рынке России. Питер Эггенбергер посетил Москву, Иваново и Ярославль, провел в этих городах серию тренингов и семинаров, подробно рассказал об особенностях абразивных продуктов марки sia Abrasives, продемонстрировал возможности этих материалов и ответил на вопросы российских специалистов. «Для участия в тренингах мы постарались собрать максимально широкую аудиторию, в том числе представителей оптовых торговых организаций, руководителей автосервисов, сотрудников кузовных и покрасочных цехов», – рассказывает Алексей Гоголев, бренд-менеджер по марке sia – ART компании «Европроект». В Москве зарубежные специалисты провели тренинги на площадке Политехнического колледжа №31, выпускающего специалистов в области авторемонта, а в Иваново и Ярославе – на базе официальных дилерских станции. «Проведение этих мероприятий стало возможным благодаря компании «Европроект» и ее региональным партнерам», – рассказал Алексей. Участники мероприятий смогли познакомиться с самыми популярными материалами компании, абразивами серии siaspeed, siaprime, siacarbon и siacarat, с новинками и перспективными разработками, предназначенными для подготовки поверхности автомобиля к ремонту и покраске.

Автоград-Нормандия Иваново

Современная линейка продуктов sia Abrasives включает широкий ассортимент абразивных материалов, которые используются при подготовке поверхности автомобиля для кузовных и покрасочных работ. Разнообразие ассортимента, разработанного с учетом потребностей специалистов автомобильных сервисов, – одна из сильных сторон продукции sia Abrasives. К этому можно добавить целый ряд других преимуществ, таких как высокая производительность даже на самых твердых материалах, длительный срок эксплуатации, безопасность и простота в использовании. «В настоящее время sia Abrasives является генератором идей, компанией, которая задает стандарты в сфере производства абразивных материалов, — говорит Алексей Гоголев. – По объемам реализации sia Abrasives входит в тройку ведущих предприятий своей отрасли, а по уровню индустриального развития и инновационности технологий стремится стать абсолютным лидером. Компания много инвестирует в новые технологии и разработки. Уже в 2012 году sia Abrasives введет в эксплуатацию очередное высокотехнологичное производство».

Формат тренингов и мастер-классов как способ знакомства с продукцией sia был выбран неслучайно. Именно в таком живом общении со специалистами участники тренингов могли получить не только подробную информацию о продуктах, но и рекомендации по формированию линейки материалов sia для целей и задач каждой конкретной кузовной станции. Напомним, что ассортимент абразивной продукции sia весьма разнообразен и по наименованиям, и по ценовым категориям. А потому рекомендации по формированию линейки продукции sia Abrasives зависят, в первую очередь, от технологии ремонта, которая применяется на той или иной станции технического обслуживания, от ее производственных мощностей и уровня загрузки. «На тренингах мы представили разнообразные абразивные линейки, – комментирует Алексей. – Из этой продукции каждая станция может сформировать свой портфель материалов, исходя из собственных потребностей, степени загрузки, технического потенциала и стоимости выполненных работ». Тренинги оказались полезны как для зарубежных гостей, так и для российских специалистов кузовного ремонта. Питер Эггенбергер был приятно удивлен компетентностью участников тренингов, уровнем их профессионализма и теми вопросами, которые они задавали на мастер-классах. По его словам, технологии, которые предлагает в настоящее время компания sia Abrasives для специалистов кузовных станций, адресованы хорошо подготовленным и профессиональным работникам, поэтому ему было так приятно работать с российскими специалистами, имеющими высокий уровень подготовки.

Галант-авто ЯрославльДля многих частников тренингов бренд sia Abrasives впервые раскрылся в полной мере, они проявили не только профессионализм, но и живой интерес и внимание ко всей продукции компании. Руководитель технического центра «Галант-Авто» в Ярославле Владимир Иванович Ефимов отметил, что теперь он не сомневается в выборе поставщика абразивных материалов, так как преимущества sia были продемонстрированы в сравнительном испытании с конкурентами. Особенное впечатление на него произвели абразивные материалы siaсarat при матировании керамических лаков; подобной стойкости и работоспособности не проявил ни один конкурент. По итогам тренингов Владимир выразил благодарность компании «Европроект» за оказанную помощь в обучении персонала и внедрении передовых технологий для кузовного ремонта на СТО. Он также отметил, что при правильном подборе абразивов sia для каждого конкретного случая и материала можно добиться отличного качества и значительной экономии.

Конкурентоспособность материалов sia отметил и Виктор Забалуев, технический директор СТО «Garage 37» в городе Иваново. Он остался доволен презентацией и тренингами, а также большим ассортиментом продукции, продемонстрированным специалистами sia Abrasives. «Интересно было от начала и до конца показа, чувствовался высочайший уровень специалистов, проводивших презентацию», – сказал Виктор Забалуев.

Тренинг sia Abrasives

Олег Чертухин, директор сети магазинов «АвтоЭмали», региональный партнер компании «Европроект» в Ивановской области, отметил, что его компания уверена в неизменно высоком качестве материалов, производимых компанией sia Abrasives. «Особенно радует постоянное пополнение ассортимента новыми, часто эксклюзивными позициями, не имеющими аналогов на мировом рынке, что и было продемонстрировано в ходе презентаций. Всегда интересно и приятно первыми видеть самые последние разработки и иметь возможность опробовать новинки в действии. Визит иностранных представителей еще раз показал заинтересованность обеих сторон в более тесном и плодотворном сотрудничестве», – так отозвался о прошедших тренингах Олег. Своим мнением поделился и Евгений Кувшинов, бригадир малярного участка. Он был впечатлен временем работы абразивных кругов siacarbon, предназначенных для обработки твердых покрытий, высоко оценил технологии для удаления старой краски. Говоря о тренингах, проведенных представителями sia Abrasives, Евгений отметил простую и доступную манеру подачи информации, готовность иностранных специалистов давать исчерпывающие ответы на все возникшие вопросы.

Тренинг sia Abrasives

Тренинги, которые проводят в России зарубежные специалисты, – редкая возможность для российских сотрудников сервисных станций напрямую пообщаться с профессионалами высокого уровня и получить информацию о передовых технологиях в использовании абразивных материалов sia непосредственно из первых рук. Компания «Европроект» будет продолжать сотрудничество с sia Abrasives и уже в марте 2012 года предоставит своим региональным партнерам новую возможность приобщиться к передовому опыту мирового лидера в сфере производства абразивных материалов.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.













Подписка на новости

Ваш e-mail