Cromax

НОВОСТИ

BREMBO. Новый композитный диск

09.10.2017

На 21-й ежегодной выставке MIMS Automechanika, состоявшейся в конце августа в Москве, Brembo представила новый композитный тормозной диск.

Представленный диск появился в ассортименте Brembo Aftermarket для самых последних премиальных автомобилей Mercedes - для которых Brembo является поставщиком оригинального оборудования. Новые диски, с применением эксклюзивного и высокоинновационного решения – так называемого co-casting - сохраняющего производительность и технические характеристики оригинального оборудования, будут доступны в качестве запасных частей уже в конце этого года.

композитный тормозной диск

Стальной корпус ступичной части получают посредством процесса прессования и затем помещают в литейную форму для введения жидкого чугуна, который отливают при температуре 1400°C (2552°F). Далее, в процессе остывания чугуна, происходит соединение частей диска, поскольку чугун затвердевает вокруг специальных стальных зубьев на ступичной части.

В результате получается легкий диск, состоящий из высокоуглеродистой чугунной тормозной ленты и стального корпуса, которые должным образом соединены во время специального процесса литья, что обеспечивает идеальную взаимозаменяемость с оригинальным диском, а также повышенную производительность и уменьшенный вес.

Композитный диск Brembo с частями, соединенными в процессе литья, обладает следующими характеристиками:

1. Устойчивость

Специальная конструкция стального корпуса и его соединение с чугунной лентой посредством литья позволяют объединить две части и два разных материала, одновременно увеличивая устойчивость диска к термомеханическим деформациям.

2. Легкость и управляемость

Стальной корпус гарантирует снижение веса диска на 15% по сравнению с цельным чугунным диском того же размера. Поскольку тормозной диск является частью неподрессоренной массы автомобиля, уменьшение веса улучшает управляемость, что приводит к более точному и стабильному движению транспортного средства и обеспечивает более комфортную езду.

3. Низкое воздействие на окружающую среду

В последние годы воздействие на окружающую среду приобретает все более важную роль.

Создание Brembo композитного диска, соединенного литьем, дружественно к окружающей среде: уменьшение веса диска обеспечивает увеличение имеющейся мощности автомобиля и, соответственно, снижение потребления и выбросов.

4. Поверхность, обработанная по УФ технологии

Поверхность диска покрыта с применением современной инновационной технологии. Покрытие высушивается под воздействием УФ излучения при нормальной комнатной температуре, что является очень энергоэффективным процессом: экономия до 98% энергии. Выбрав эту технологию, Brembo гарантирует высокую устойчивость диска к коррозии, влажности и повышенным температурам. Кроме того, покрытие, которое затвердевает с применением УФ технологии, на водной основе и не содержит растворителей, что гарантирует отсутствие вредных летучих органических соединений.


Возврат к списку







FIAC

3М


Подписка на новости

Ваш e-mail