Gates

НОВОСТИ

Новая категория моторных масел Mobil 1

Новая категория масел Mobil 1 20.12.2017

Экологические требования ужесточаются с каждым годом, что заставляет автопроизводителей разрабатывать новые стандарты качества для смазочных материалов и топлива. 

Одна из современных тенденций в этой области – моторное масло должно соответствовать требованиям автопроизводителей по увеличению интервала замены масла, быть совместимым с системами по обеспечению снижения вредных выбросов в атмосферу, способствовать экономии топлива, а значит сохранять окружающую среду.

Компания ExxonMobil ведет работу над усовершенствованием своих продуктов. Выход на рынок категории «Экономия топлива и защита системы очистки выхлопных газов» в линейке моторных масел Mobil 1TM удовлетворил требования автопроизводителей соответствовать последним экологическим нормам.

В категорию вошли три продукта: Mobil 1TM ESP Formula 5W-30, Mobil 1TM ESP 0W-30 и инновационная разработка Mobil 1TM ESP x2 0W-20. Благодаря свойству экономить топливо, они способствует снижению вредных выбросов в атмосферу.

Преимущества масел из категории «Экономия топлива и защита системы очистки выхлопных газов»

Все продукты из новой категории - Mobil 1TM ESP Formula 5W-30, Mobil 1TM ESP 0W-30 и Mobil 1TM ESP x2 0W-20 – способствуют экономии топлива и снижению вредных выбросов. Они одинаково надежно защищают двигатель от износа и обеспечивают исключительную чистоту его деталей, в том числе в режиме «старт-стоп».

Кроме того:

  • Низкое содержание золы, серы и фосфора помогает снизить «отравление» каталитических нейтрализаторов на легковых автомобилях с бензиновым двигателем, и снизить отложения в сажевых фильтрах на легковых автомобилях с дизельным двигателем
  • Надежно защищают в широком температурном диапазоне и обеспечивают легкий холодный пуск
  • Способствуют сохранению чистоты двигателя за счет сбалансированного пакета присадок, которые снижают вредное воздействие кислот, образующихся при сгорании топлива
  • Помогают предотвратить образование вредных отложений на деталях двигателя

Продукт Mobil 1TM ESP Formula 5W-30 также позволяет увеличить интервал замены масла до 15 000 км* даже в сложных условиях вождения, что было доказано в ходе испытания в двигателях московских такси.

Особое место в категории занимает новый продукт Mobil 1TM ESP x2 0W-20. Его инновационная формула помогает добиться экономии топлива до 4%[1]. Масло было создано в сотрудничестве с ведущими европейскими автопроизводителями на основе последних технологических разработок ExxonMobil, которые позволяют объединить долговечность и защиту двигателя, обеспечивая низкий коэффициент трения при невысокой вязкости.



[1]Экономия топлива обеспечивается благодаря переходу от использования моторного масла высокого класса вязкости, такого как Mobil 1TM ESP Formula 5W-30, к продукту класса вязкости 0W-20. Расход топлива зависит от автомобиля, типа шин, температуры окружающей среды, атмосферного давления, условий вождения и класса вязкости моторного масла, залитого в ваш двигатель.  


Возврат к списку







FIAC

3М


Подписка на новости

Ваш e-mail