НОВОСТИ

Первый серийный экземпляр «Mastakey»

Первый серийный экземпляр «Mastakey» 12.04.2018

На Конвенции РОАД 2018 впервые представлен серийный экземпляр «Mastakey»  системы автоматизации хранения автомобильных ключей и мерчендайзинга склада дилерских центров.

Команда “Знак отличия” приступила к созданию своего нового продукта  системы Mastakey осенью 2017 года, а уже в январе 2018 года привлекла инвестиции в размере 150 000 долл от американского фонда Starta Capital для дальнейшего развития проекта в странах Евросоюза и в данный момент проходит программу акселерации Starta Accelerator в Нью-Йорк, США.

Системы автоматизации хранения ключей имеют большую популярность на североамериканских рынках и в Великобритании, но продукты такого класса до текущего момента не были популярны у дилеров в России ввиду высоких первоначальных вложений в установку.

Mastakey представляет собой комплекс программного обеспечения и оборудования, предлагаемый по модели Infrastructure-as-a-service (инфраструктура-как-услуга)  на базе ежемесячного абонентского платежа за обслуживание комплекса без инвестиций на первоначальное внедрение. Модель “по подписке” позволяет дилерам получать эффект с первого дня использования без крупных финансовых вложений.

Продукт призван решить проблемы, связанные с хранением ключей, ведь даже для небольших дилеров контроль за операциями с ключами, определение локации автомобилей на площадке и мониторинг их технического состояния представляют собой рутинные процессы, сопряженные с прямыми издержками.

Потери продуктивного времени сотрудников за счёт сроков поиска ключей, "ручной" фиксации перемещений и ежедневной проверки склада автомобилей измеряются суммами от 100 000 рублей ежемесячно.

Неминуемым последствием является и снижение качества обслуживания клиентов и, как следствие, их удовлетворенности. При увеличении числа клиентских транзакций растут риски ошибок фиксации из-за человеческого фактора и неминуемое появление затрат на профильный штат.

Где ключи, кто их взял, где стоит автомобиль, в каком он состоянии? Решение этих ежедневных вопросов выливается для дилера в потерю времени, ресурсов и, в конечном итоге, прибыли.

«Mastakey» экономит сотрудникам автопарков и автодилеров как минимум одну минуту каждый раз, когда они отправляются на поиски ключей и самого автомобиля на своих парковках.

Сохранённые сотни тысяч минут в год они могут инвестировать в улучшение качества клиентского обслуживания, в то время как комплекс Mastakey поможет реализовать:

  • фиксацию истории местоположения ключей и автомобилей и комплексный аудит всех транзакций со складом, а также удаленную диагностику транспортных средств;
  • повышение продуктивности персонала отделов продаж и послепродажного обслуживания, а также снижение издержек на техническую команду;
  • маркетинговую оптимизацию площадки хранения автомобилей.

Для удобства персонала дилерских центров при работе с клиентом “у капота” при демонстрации автомобиля предусмотрен интерфейс доступа к базе автомобилей в формате чат-бота.

Дополнительным фактором роста актуальности продукта является развитие технологий "бесключевого" доступа - по прогнозам аналитиков в ближайшие 5 лет произойдет полный переход от “материальных” ключей в пользу электронных аналогов.


Возврат к списку












Подписка на новости

Ваш e-mail