пространство
профессионалов
авторемонта

Новые продукты CHAMPION LUBRICANTS

27 июля 2020

Несмотря на сложные условия на мировых рынках Champion Lubricants продолжает инновационные разработки с целью найти нужные продукты для своих клиентов. Сегодня этот бренд стал одним из первых независимых производителей, выпустивших на рынок моторные масла для автомобилей Renault, одобренные в соответствии со спецификацией RN17. В новых стандартах RN17 от 2018 года объединены пересмотренные технические требования RN0700, RN0710 и RN0720 к смазочным материалам, обеспечивающие единые, простые решения для дистрибьюторов и автомастерских. Именно в этой области Champion Lubricants может предложить 2 самых современных продукта: 65635 OEM SPECIFIC 0W20 C5 RFE (подтверждено соответствие спецификации RN17 FE) и 65637 OEM SPECIFIC 5W30 C3 RN (подтверждено соответствие RN17).

Масло OEM SPECIFIC 0W20 C5 RFE специально разработано для использования в новейших дизельных двигателях Renault с дизельными сажевыми фильтрами (DPF), для которых требуется масло, соответствующее требованиям в отношении экономии топлива новой спецификации RN17 FE компании Renault. Подходит только для двигателей, модифицированных для снижения расхода топлива. Кроме того, его можно использовать во всех двигателях, требующих малозольных масел в соответствии с новой спецификацией ACEA C5, которая характеризуется более высоким потенциалом экономии топлива, чем ACEA C3.

Что касается спецификации RN17, она создана для современных бензиновых двигателей с турбонаддувом и прямым впрыском топлива (TGDI) и включает в себя защиту бензиновых сажевых фильтров (GPF), чье назначение — продлить срок их службы. Масло OEM SPECIFIC 5W30 C3 RN прошло испытания на обеспечение окислительных характеристик, износостойкости клапанного механизма и уровня чистоты поршня двигателя, которые подтвердили соответствие стандартам спецификации RN17 или превышение этих стандартов. Данное достижение обусловлено использованием новейших присадок, которые обеспечивают защиту внутренних компонентов двигателя при повышенном давлении, температуре и более высоких допусках. Более того, OEM SPECIFIC 5W30 C3 RN можно использовать там, где ранее требовалось соответствие техническим требованиям RN0700 и RN0710.

Это позволяет применять данное моторное масло, специально предназначенное для техники от OEM Renault, для обслуживания нескольких моделей Dacia и Renault.

Эти последние дополнения к обширному ассортименту Champion Lubricants свидетельствуют о том, что бренд пристально отслеживает тенденции на рынке смазочных материалов, выявляя и удовлетворяя потребности клиентов по мере их появления.

Новая формула RN17 представляет собой доработанную версию более раннего продукта Champion Lubricants, 65629 OEM SPECIFIC 5W30 C2/C3, который был оперативно создан в марте 2019 года для соответствия требованиям RN17 до начала компанией Renault официального процесса получения сертификата одобрения. Масло OEM SPECIFIC 5W30 C2/C3 прошло все испытания в соответствии с нормами гармонизации Renault RN17 и благодаря этому гарантирует дистрибьюторам и автомастерским оперативный доступ к продукту, соответствующему требованиям RN17, что поможет им сохранить конкурентоспособность. Это уникальное комбинированное масло для пассажирских автомобилей получило официальные сертификаты одобрения от немецких производителей оборудования (OEM) BMW Longlife-04, MB 229.52, VW 505.00/505.01, а также соответствует спецификациям GM и Fiat.

Масло OEM SPECIFIC 5W30 C3 RN от Champion Lubricants разработано специально для удовлетворения требований Renault к среднезольному маслу (по сульфатной зольности, содержанию фосфора и серы) вязкостью 5W-30 для постоянной эксплуатации в бензиновых и дизельных автомобилях стандарта EURO 6. OEM SPECIFIC 5W30 C3 RN также подходит для всех бензиновых и дизельных двигателей Renault с дизельными сажевыми фильтрами (DPF), поставляемых на европейский рынок с конца 2018 года. В будущем этот сегмент значительно вырастет (особенно в Западной Европе) благодаря флагманским двигателям Renault серии K9K, число которых в Европе уже превышает 10 миллионов единиц. Это инновационное моторное масло также подходит для многих моделей от других ведущих OEM, включая Nissan и Dacia.

Иван Ройкенс, менеджер по развитию и разработкам Champion Lubricants, пояснил:
«Мы непрерывно работаем над предоставлением нашим клиентам эффективных смазочных материалов, соответствующих стандартам и требованиям ведущих автопроизводителей или превосходящих их. Эти новейшие разработки являются еще одним примером нашего стремления создавать продукты для развивающегося европейского рынка и соблюдать строгие требования в сертификатах одобрения OEM. Champion Lubricants — надежный мировой поставщик высококачественных моторных масел для любых автомобилей.

Продукты от Champion Lubricants, прошедшие сертификацию согласно требованиям спецификаций RN17 FE и RN17
65635 OEM SPECIFIC 0W20 C5 RFE (подтверждено соответствие спецификации RN17 FE) — синтетическое моторное масло со сверхнизкой вязкостью, позволяющее двигателю достичь высокой топливной экономичности. Это моторное масло оптимизирует как защиту от износа, так и чистоту двигателя. Поступит в продажу с июля 2020 г.

Синтетическое моторное масло 65637 OEM SPECIFIC 5W30 C3 RN (подтверждено соответствие RN17) гарантирует дополнительную чистоту и производительность двигателя без сокращения интервала замены масла. Этот продукт станет доступен с июля 2020 г. и подойдёт для большинства автопарков в Европейском союзе.