Золотой ключ 2019

Мойка по методике двух ведер

Автор: Роман АКОЛЬЗИН


Детейлинг – это не столько единичные процедуры по приданию автомобилю идеального внешнего вида, сколько систематические комплексные действия по сохранению и консервации этого состояния. Одним из основополагающих этапов этого растянутого во времени процесса является мойка. К сожалению, зачастую многие автомоечные комплексы не готовы сразу перейти на профессиональную детейлинг-мойку индустриального масштаба. Бизнес хочет попробовать и протестировать саму услугу, при этом не прибегая к излишним вложе­ниям. Редакция слышит этот запрос, поэтому мы предлагаем вниманию читателей мастер-класс по бережной и тщательной мойке с использованием необходимых средств и технологий по уходу за автомобилем.

Период владения автомобилем за последние полгода увеличился с 3 лет 2 месяцев до 3 лет 8 месяцев. Это говорит о том, что люди перестают менять автомобили каждые три года, а значит, большинство из них задастся вопросом, как сохранить привлекательный внешний вид автомобиля после нескольких лет эксплуа­тации? Это важно не только из-за эстетических ощущений владельца и восторженных взглядов окружающих, это напрямую влияет на стоимость автомобиля в дальнейшем. За 3 года эксплуатации ЛКП выцветает, царапается и забивается тормозной, асфальтовой пылью, битумом, да и, в общем, постоянно подвергает­ся агрессивному воздействию окружающей среды. Продавать автомобиль в таком состоянии сегодня совсем не тренд. Сколы, царапины и матовение лака не вызывают у публики аппетита.

Конечно, новый автомобиль сразу же после автосалона можно перекрыть различными защитными покрытиями. Однако и они невечные, камни и грязь разбивают любой нанослой, а щелочные яды на бесконтактных мойках растворяют даже керамику.

«Детейлинг-мойка трудозатратна и поначалу малорентабельна. Автолюбителям не стоит ожидать от нее дешевизны. На стандартной мойке бокс должен обслуживать не менее 4 машин в час, чтобы быть доходным. Детейлинг-мойка потребует столько же времени на единственную машину. Соответственно математика проста: минимальная цена такой услуги 1 200 рублей. Но такая услуга просто должна реализовываться в любом уважающем себя детейлинг-центре. По сути это статусная опция», – уверяет Сергей Саватеев, руководитель детейлинг-подразделения и участка локального ремонта автомоечного комплекса «АвтоДом».

Итак, мойка по методике двух ведер не тре­бует дорогого оборудования, все дело в понимании и технологии, которой на самом деле уже не один десяток лет. Все работы осуществляются с помощью обычного шланга, и это далеко не вынужденная экономия средств. Использование АВД с компрессором требует навыков работы, ведь машину моет не аппарат и шампунь, а человек. Если бы было наоборот, то повсюду массово открывались бы портальные мойки, чего не происходит. Методика двух ведер подходит для детейлинг-центров с небольшой потоковой загрузкой моечного комплекса. Что следует приложить к работе, так это время и старание.   

     


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.













Подписка на новости

Ваш e-mail